La Cave du Prieuré

Vendanges

Comme l’ébourgeonnage, la taille, le relevage et l’effeuillage, les vendanges sont manuelles. 

Des parcelles les plus accidentées de Marestel aux terrains les plus doux, cette méthode douce permet de récolter le raisin entier. Ces derniers sont transportés rapidement de la vigne à la cave pour éviter toute altération puis acheminé en cuve après sélection sur table de tri.

 

La ceuillette s'étale sur 3 à 5 semaines selon les maturités propres à chaque année.

Composé d'une trentaine de vendangeurs, l'équipe s'efforce à être la plus minutieuse et la plus respectueuse possible vis-à-vis des fruits pour que cette étape ne soit qu'une transition entre le vignoble et la cave.     

 

Ce respect de la vigne, doublé d’une grande exigence lors de la récolte, est un des secrets de la qualité et de la régularité des produits au fil des millésimes.

 

 

page précédente     page suivante

Vendanges Eole, une délicate récolte
Vendanges Eole, une délicate récolte
Vendanges Eole, les raisins de Chardonnay récoltés pour réaliser notre vin Eole doivent être cueillis avec le plus grand soin car nous réalisons un séchage à l'air libre pendant 4 mois pour obtenir la concentration de ce vin liquoreux
Vendanges Gamay Rosé
Vendanges Gamay Rosé
Vendanges Gamay Rosé
Vendanges dans le coteau de Marestel
Vendanges dans le coteau de Marestel
Vendanges dans le coteau de Marestel. Un terroir unique aux pentes vertigineuse allant jusqu'à 70%.
Vendanges 2019
Vendanges 2019
Vendanges 2019
Détermination du premier jour de vendange
Détermination du premier jour de vendange
Découvrez comment nous déterminons la date des vendanges
Vendanges 2017
Vendanges 2017
Vendanges 2017