La Cave du Prieuré

GAMAY Jongieux rouge

Vins Rouges
Tradition

Le Gamay que l'on retrouve dans bien d'autres régions de France

procure en Savoie un vin rouge fruité, très facile à boire,

qui pourra aisément être associé à vos plats.
 

Le cépage :
Cépage " gamay"
Rendement : 65 hl /ha
 
Sol :
Sol argilo calcaire exposé sud ouest
Superficie : 7 ha
 
Vendanges :
30 à 35 vendangeurs ramassent la totalité de l'exploitation en 3 semaines.
Vendange sélectionnée sur table de tri.
 
Vinification :
Vinification semi carbonique, raisins encuvés au tapis pour ne pas écraser la rafle.
Fermentation de 4 à 6 jours en cuves thermorégulées.
 
Degré alcoolique : 12.50 %
 
Production :

55 000 bouteilles
 
Dégustation :
Servir à une température de 15°C


A boire dans sa jeunesse 1 à 2 ans


Très facile à boire jeune, ce vin offre un nez et une bouche

aux aromes de fruits rouges ( fraise, framboise  ) tout en restant très léger et peu tanique.

 

Accompagnements :
Charcuterie, volailles, viandes blanches, barbecue


2022


Un nez fruité et une bouche aux saveurs de fruits rouges avec une matière tout en rondeur. Historique cépage rouge de Jongieux, le gamay est un vin de copain qui s'accorde à n'importe quels plats et bons moments. 

Concours Général Agricole 2024
Concours Général Agricole 2024
Comme l'année passée, cinq de nos cuvées ont été récompensés !
Arrachage et Replantation d'une grande parcelle de vigne
Arrachage et Replantation d'une grande parcelle de vigne
Découvrez les étapes d'arrachage d'une grande parcelle de vigne et les raisons d'une telle restructuration parcellaire