La Cave du Prieuré
Vins Rouges
Tradition

Le Pinot noir, cépage très répandu, que l'on retrouve en Bourgogne,

en Alsace et dans le Jura, s'exprime également en Savoie de manière plus confidentielle.
 
Le cépage  :
Cépage " pinot noir"
Rendement : 55 hl /ha
 
Sol :
Sol argilo calcaire exposé sud ouest
Superficie : 1.50 ha
 
Vendanges :
30 à 35 vendangeurs ramassent la totalité de l'exploitation en 3 semaines.
Vendange sélectionnée sur table de tri.
 
Vinification :
Vinification semi carbonique, raisins encuvés au tapis après avoir enlevé 60 % des rafles.
Fermentation de 6 à 8 jours en cuves thermorégulées.
 
Degré alcoolique : 12.50 %
 
Production :
11 000 bouteilles
 
Dégustation :
Servir à une température de 15°C
Boire dans les 2 à 3 ans

Si sa robe parait un peu légère, le nez vous rappelle tout de suite sur les fruits rouges groseilles, cerises  et griottes, fruits que l'on retrouve en bouche associés à des  tanins très fins.
 
Accompagnements :
Magret de canard, viandes saignantes


2018
2019

Vin rouge fruité avec une finale un peu sur la griotte et la cerise.

Distinctions & Citations

Médaille d'Or Vin de Savoie

Vin rouge fruité avec une finale un peu sur la griotte et la cerise.

Distinctions & Citations

Médaille d'Or Paris 2020.

Distinctions Concours Général Agricole Paris 2020
Distinctions Concours Général Agricole Paris 2020
5 de nos vins du millésime 2019 on été médaillé lors du Concours Général Agricole 2020 dont 4 médailles d'Or