
Le Pinot noir, cépage très répandu, que l'on retrouve en Bourgogne,
en Alsace et dans le Jura, s'exprime également en Savoie de manière plus confidentielle.
Le cépage :
Cépage " pinot noir"
Rendement : 55 hl /ha
Sol :
Sol argilo calcaire exposé sud ouest
Superficie : 1.50 ha
Vendanges :
30 à 35 vendangeurs ramassent la totalité de l'exploitation en 3 semaines.
Vendange sélectionnée sur table de tri.
Vinification :
Vinification semi carbonique, raisins encuvés au tapis après avoir enlevé 60 % des rafles.
Fermentation de 6 à 8 jours en cuves thermorégulées.
Degré alcoolique : 12.50 %
Production :
11 000 bouteilles
Dégustation :
Servir à une température de 15°C
Boire dans les 2 à 3 ans
Si sa robe parait un peu légère, le nez vous rappelle tout de suite sur les fruits rouges groseilles, cerises et griottes, fruits que l'on retrouve en bouche associés à des tanins très fins.
Accompagnements :
Magret de canard, viandes saignantes
Vin rouge fruité avec une finale un peu sur la griotte et la cerise.
Médaille d'Or Vin de Savoie

Vin rouge fruité avec une finale un peu sur la griotte et la cerise.
Médaille d'Or Paris 2020.
